Обнаружен черный ящик лайнера, рухнувшего у Коморских островов

Фотография - Обнаружен черный ящик лайнера, рухнувшего у Коморских островов

Обнаружен один из черных ящиков лайнера Airbus А310 авиакомпании Yemenia Airways, разбившегося близ Коморских островов.

174 0

Обнаружен один из черных ящиков лайнера Airbus А310 авиакомпании Yemenia Airways, разбившегося близ Коморских островов. Об этом сообщил в среду французский министр по делам сотрудничества Алэн Жуанде.

По словам министра, слова которого приводит телеканал TF-1, черный ящик был обнаружен во вторник днем. Попытка извлечь его будет предпринята в течение среды, передает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что в авиакатастрофе выжила 14-летняя девочка, причем подросток совершенно не пострадал. На месте крушения самолета уже обнаружены несколько тел погибших, а также личные вещи пассажиров и обломки самого лайнера.

Airbus А310 упал в воду у побережья главного острова архипелага Гранд-Комор накануне утром. Самолет совершал рейс из Йемена в столицу Комор город Морони. На его борту находились 153 человека: 142 пассажира и 11 членов экипажа. Большинство из них - граждане Коморских островов и Франции. Они летели из Парижа и в Йемене делали пересадку.

Родственники тех, кто был в самолете, уже собрались в одном из парижских кварталов, чтобы помолиться. Многие обвиняют правительство архипелага в том, что власти знали о плохом техническом состоянии авиапарка и ничего не делали.

Причины этой трагедии пока не установлены. Многие теперь говорят об изношенности самолета, о том, что долгое время его никто не проверял. Но представители властей убеждены, что, скорее всего, роковую роль сыграла погода: во время полета дул сильный ветер, да и поверхность океана была неспокойной. По неподтвержденным данным, самолет пытался совершить посадку. 

Эта катастрофа - уже второе крушение Airbus за последний месяц. 1 июня в Атлантический океан рухнул А330 компании Air France. Все 228 пассажиров погибли.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!