Морская пехота США начала масштабную операцию на юге Афганистана

Фотография - Морская пехота США начала масштабную операцию на юге Афганистана

Морская пехота армии США начала проведение масштабной операции против террористической группировки "Талибан" в южной провинции Гильменд в Афганистане, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на руководство экспедиционной бригады военно-морских сил (MEB).

294 0

Морская пехота армии США начала проведение масштабной операции против террористической группировки "Талибан" в южной провинции Гильменд в Афганистане, сообщает  руководство экспедиционной бригады военно-морских сил (MEB).

"Операция "Канжар" (Khanjar, "Удар Меча") отличается от предыдущих размером задействованных сил и скоростью нападения", - сообщил бригадный генерал Лари Николсон (Larry Nicholson).

По его словам, в этой беспрецедентной по масштабу операции принимают участие около 4 тысяч морских пехотинцев второй бригады армии США, а также 650 афганских полицейских и солдат. Главная цель "Канжар" - захват и удержание опорных пунктов повстанцев на юге страны, которые впоследствии будут переданы афганским силам безопасности. Объединенные войска направляются в низовье реки Гильменд на 50 самолетах и вертолетах.

По данным источников в военных кругах, вторая бригада морской пехоты армии США в составе 7 тысяч человек дислоцировалась в начале июня на юг Афганистана для обеспечения безопасности на предстоящих 20 августа президентских и провинциальных выборах. Американские военные будут поддерживать безопасность в южных провинциях Гильменд и Кандагар. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!