Британец приступил к выполнению "лучшей в мире работы"

Фотография - Британец приступил к выполнению "лучшей в мире работы"

 34-летний британец Бен Саутхолл, ставший победителем конкурса на "лучшую работу в мире", провел свой первый рабочий день.

74 0

34-летний британец Бен Саутхолл, ставший победителем конкурса на "лучшую работу в мире", провел свой первый рабочий день.


С 1 июля он заступил на дежурство на австралийском острове Гамильтон в районе Большого барьерного рифа. Саутхолл осмотрел береговую зону и теперь готовится посетить близлежащие острова Лизард и Грин. Пользователи Интернета уже могут ознакомиться с его первым отчетом о проделанной работе.


Плавать в кристально чистом океане, нежиться на песчаных пляжах, пользоваться предоставленной ему роскошной виллой и чувствовать себя в раю смотрителю помогает и его 22-летняя подруга, прибывшая на Гамильтон из Канады.


По условиям контракта, заключенного на полгода, Саутхоллу заплатят 150 тысяч австралийских долларов или 111 тысяч американских. Чтобы получить эту вакансию, ему пришлось обойти более 34 тысяч кандидатов из 200 стран мира в серьезной конкурентной борьбе.


Руководить проекта "Самая лучшая в мире работа" Энтони Хейс полагает, что деятельность британца привлечет интерес всего мира к Австралии. "Однако те, кто завидует парню и искренне считает, что Саутхолл будет полгода отдыхать и получать за это огромные деньги, ошибаются, - подчеркнул Хейс. - По условиям контракта, ему предстоит крутиться, как белке в колесе, чуть ли не круглые сутки, отрабатывая свои гонорары".


Организованный предприимчивыми австралийцами конкурс привлек внимание СМИ всех стран и сделал популярным небольшой необитаемый участок земли. И если в 2006 году на Гамильтоне побывало не более 1,3 тысячи туристов, то в нынешнем году пять квадратных километров суши, наверняка, станут едва ли не самым посещаемым местом в мире. По предварительным подсчетам, рекламная кампания уже принесла в казну государства 200 миллионов долларов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!