Конфликт властей и боевиков "Аш-Шабаб" в Сомали - 20 человек погибли , 55 ранены

Фотография - Конфликт властей и боевиков "Аш-Шабаб" в Сомали - 20 человек погибли , 55 ранены

Жертвами возобновившихся столкновений между правительственными силами и исламистами в Могадишо стали, по меньшей мере, 20 мирных жителей. 

153 0

Жертвами возобновившихся столкновений между правительственными силами и исламистами в Могадишо стали, по меньшей мере, 20 мирных жителей. Еще 55 человек получили ранения и госпитализированы. По свидетельствам очевидцев, войска развернули атаку на базы боевиков из группировки "Аш-Шабаб", которые были захвачены ими в ходе широкомасштабного наступления, начавшегося 7 мая.


Тем временем, на саммите Африканского союза (АС) в ливийском городе Сирт развернулись дискуссии по поводу срочной необходимости направить в Сомали дополнительные подразделения миротворцев. По данным министра иностранных дел Сомали Мохаммеда Абдуллахи Омара, предложения об отправке миротворцев есть. "Два из них утверждены, а еще два находятся на стадии финальных обсуждений. Речь идет о батальоне от каждой страны, численностью приблизительно 800 человек каждый", - сказал он, не называя конкретных стран.


Особое внимание привлёк вопрос расширения полномочий миротворцев, которые на данный момент имеют право лишь защищать аэропорт, морской порт, президентский дворец и его окрестности, а также применять меры самообороны в случае необходимости.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!