Российский педофил,надев парик, сбежал из Камбоджи в Таиланд

Фотография - Российский педофил,надев парик, сбежал из Камбоджи в Таиланд

 Камбоджийский суд заочно приговорил 27−летнего россиянина к трем годам тюрьмы и штрафу за растление малолетних мальчиков. Сам россиянин отсутствовал, поскольку ранее, переодевшись и надев парик, смог сбежать из Камбоджи в Таиланд.

207 0

Апелляционный суд Пномпеня заочно приговорил 27−летнего россиянина Никиту Велова к трем годам тюрьмы и штрафу в размере 15 млн риелей ($3,6 тысяч). Он признан виновным в растлении трех мальчиков.


Жертвам россиянина было от 7 до 14 лет. Велов был арестован в январе 2008 года: он жил с одним из мальчиков в гостинице.


В августе 2008 года областной суд провинции Преа Сиханук признал его виновным, однако вступление приговора в силу было отложено, и россиянин, воспользовавшись этим, покинул Камбоджу. По данным неправительственной правозащитной организации Action Pour Les Enfants (APLE), Велов «в парике» перешел границу и оказался в Таиланде. Как заявили правозащитники, их информация основывается на данных департамента по защите несовершеннолетних МВД Камбоджи.


«Мы не знаем, были ли судьи проинформированы или делали вид, что не знали, что обвиняемый покинул Камбоджу через пограничный пункт в Пойпете 5 августа 2008 года», — заявил сотрудник APLE.


По другим данным, Велов был отпущен под залог после того, как отсидел полгода. Однако ни суд, ни адвокат россиянина так и не смогли точно сказать, где находится Велов в настоящий момент.


«Но если мужчина покинул Камбоджу так, как это говорит представитель APLE, мы должны продлить следствие», — отреагировал на заявление правозащитников главный судья Нуонг Тол.


«Какая-то загадка, почему судьи не говорят нам, где же точно находится этот мужчина, — в тюрьме или сбежал из Камбоджи», — отметил представитель APLE.Адвокат россиянина также отказался сообщить, где находится его клиент.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!