Калининградскому журналисту проломили голову

Фотография - Калининградскому журналисту проломили голову

Известный калининградский журналист, главный редактор газеты «Дворник» Алексей Шабунин в четверг вечером подвергся нападению неизвестного. По версии самого журналиста, нападение — это месть за публикации о коррупции в Калининграде. 

126 0

 В Калининградской области главному редактора газеты «Дворник» пытались проломить голову.


«Нападение на журналиста Алексея Шабунина было совершено в четверг в семь часов вечера, — сообщил  руководитель пресс-службы УВД Калининградской области Вячеслав Богуцкий. — Он поставил свой автомобиль в гаражное общество «Луч-3», откуда поехал домой на велосипеде. Затем, со слов потерпевшего, его догнал некий человек в капюшоне, который ударил его железным прутом, а потом скрылся. Журналист самостоятельно обратился за помощью медиков и в ОВД Балтийского района».


Рассматриваются четыре версии — бытовая, хулиганская, провокация и профессиональная деятельность. Сам же потерпевший считает, что случившееся связано с его работой. 


«Я не верю в версию о хулиганстве или бытовую причину нападения, — рассказал Алексей Шабунин Infox.ru. — Нападение явно готовилось. Когда я отъехал от гаражей метров сто, мне навстречу побежал какой-то молодой человек в накинутом на голову капюшоне. Когда между нами осталось метров десять, он резко сменил направление в мою сторону и в его руке появился небольшой металлический прут. Парень на мгновение поднял голову, и я увидел его лицо, после этого он нанес мне один удар по голове и побежал дальше. Метров через десять он бросил прут в кусты, где его позднее и обнаружили. Это небольшой кусок арматуры, обмотанный изоляцией».


Шабунин уверен, что нападение организовали либо местные ОПГ, либо коррумпированные сотрудники милиции. «Мы много пишем о хозяйственных преступлениях фирм, связанных с криминалом, а также о коррупционных скандалах в среде правоохранительных органов, и это не всем нравится, — говорит Шабунин. — Я не думаю, что меня хотели убить. Меня просто хотели напугать».


По сведениям журналиста, милиция с марта прослушивает телефонные разговоры сотрудников редакции. «Иногда они звонят с претензиями раньше, чем статья была опубликована», — отмечает главред «Дворника».


Ранее учредитель издания Арсений Махлов (в конце марта 2008 года он тоже подвергся нападению — неизвестный нанес ему два ножевых ранения в спину) обращался к властям с открытым письмом, заявляя о гонениях на журналистов, сложных отношениях с властными и силовыми структурами.


В настоящее время создана оперативно-следственная группа, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), санкция по которой предусматривает, в частности, лишение свободы на срок до двух лет.

 


Теги:

журналист

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!