Гондурас вышел из состава Организации американских государств

Фотография - Гондурас вышел из состава Организации американских государств

 Гондурас вышел из состава Организации американских государств. Глава ОАГ охарактеризовал при этом отстранение от власти президента Мануэля Селайи как "военный государственный переворот".

140 0

Гондурас вышел из состава Организации американских государств. Об этом заявила группировка, находящаяся у власти в этой стране после свержения ее законного президента Мануэля Селайи.


Гондурас "отказывается признавать устав ОАГ" и выходит из этой организации "с немедленными последствиями", заявила заместитель министра иностранных дел новой правящей группировки Марта Альварадо.


Несколько ранее, однако, генеральный секретарь Организации американских государств Хосе Мигель Инсульса сделал на заседании ОАГ в Вашингтоне заявление о том, что возглавляемая им организация "намерена приостановить" членство в ней Гондураса.


Глава ОАГ охарактеризовал при этом отстранение от власти президента Мануэля Селайи как "военный государственный переворот". "Это военный государственный переворот в регионе, где, как мы надеялись, более не будет военных переворотов", - сказал генеральный секретарь ОАГ.


Новые власти Гондураса, с которыми глава ОАГ провел ранее переговоры, заявили ему, что отстранение от власти Селайи "носит необратимый характер".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!