Крушение вертолета в Пакистане унесло 26 жизней

Фотография - Крушение вертолета в Пакистане унесло 26 жизней

26 сотрудников спецслужб Пакистана, направлявшихся на операцию по ликвидации одного из лидеров «Талибана», погибли в авиакатастрофе. Вертолет, в котором находились военные, рухнул из-за технической ошибки в гористой местности на северо-западе страны.

133 0

 Военный вертолет армии Пакистана разбился на северо-западе страны. Катастрофа унесла жизни 26 сотрудников спецслужб, находившихся на борту в момент падения. Все погибшие участвовали в операции по устранению одного из лидеров «Талибана» Байтуллы Мехсуда, заявили представители правоохранительных органов.


Причиной крушения стала техническая ошибка пилота. Катастрофа случилась в 20 км от города Пешавар в гористой местности, расположенной на стыке зон проживания сразу нескольких народностей Пакистана.


Правительство страны поспешило заявить о твердом намерении разгромить силы талибов в регионе несмотря на сегодняшнюю трагедию.


Позиции афганских экстремистов на северо-западе Пакистана продолжали укрепляться все последнее время. Усиление армейского контингента в районе эскалации конфликта успели одобрить и американские власти, ранее активно выражавшие обеспокоенность сложившейся в регионе ситуацией.


Пакистанские военные не раз подчеркивали, что окончательная победа над террором будет одержана в самом скором времени. Позиции бандформирований Мехсуда подвергаются массированным воздушным бомбардировкам. Наземные силы одновременно перекрывают боевикам пути к отступлению в горах Южного Вазиристана.


Американский беспилотник сегодня нанес талибам болезненный удар – во время воздушного удара удалось ликвидировать сразу 10 террористов в долине реки Сват.


А накануне бойцы армии США начали масштабную наземную операцию в афганской провинции Гильменд. Американцы неожиданно ударили по силам талибом с тыла, стремясь закрепиться в мятежном регионе.


По данным Пентагона, в операции приняли участие 4 тыс. морских пехотинцев и 650 бойцов афганской армии. Вся операция носит название «Ханджар» («Удар меча»).


«Эта операция отличается от всех других по многим параметрам – по числу солдат, в ней участвующих, по скорости, на которой она развивается, и по тому факту, что мы не собираемся уходить с территории действия после завершения боевых операций. Мы будем держаться там, где встанем», — говорит командующий экспедиционным корпусом американских морских пехотинцев в Афганистане бригадный генерал Ларри Николсон.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!