Обезьяны из-за секса готовы на убийство

Фотография - Обезьяны из-за секса готовы на убийство

 Установлено, что обезьяны породы мирики, обитающие в Бразилии, способны на убийство из-за недостатка секса.  

153 0

Установлено, что обезьяны породы мирики, обитающие в Бразилии, способны на убийство из-за недостатка секса.


Обезьян данной породы так же называют «хиппи» из-за их миролюбивости. Своей репутацией они обязаны северным сородичам, где мирики питаются травами, а самки и самцы живут одной стаей. При этом внутренних конфликтов не наблюдается. На юге же обезьяны-«хиппи» более агрессивны. Американским ученым удалось зафиксировать случай, когда несколько молодых самцов напали на пожилого самца и загрызли его до смерти.


Оказалось этому есть объяснение. Дело в том, что в южных районах мирики питаются фруктами, и самки подолгу уходят от основной группы самцов в поисках пищи. Из-за недостатка секса самцы становятся более агрессивными, что приводит к конфликтам с летальным исходом.


Заметим, что в последнее время у ученых стало появляться гораздо больше экспериментальных данных, указывающих на то, что характер обезьян не так прост, как было принято думать раньше. Так, например, было установлено, что эти животные способны на обман. Обезьяны-капуцины издают предупреждающий крик о появлении хищника, когда оказываются рядом с пищей. Это делается для того, чтобы отпугнуть своих сородичей.


Теги:

секс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!