Страна трех тысяч островов начала выбирать себе президента

Фотография - Страна трех тысяч островов начала выбирать себе президента

 Президентские выборы начались в среду в Индонезии. За президентское кресло борются три кандидата - нынешний президент Сусило Бамбанг Юдхойоно, бывший президент страны Мегавати Сукарнопутри и действующий вице-президент Юсуф Калла.

200 0

Президентские выборы начались в среду в Индонезии. За президентское кресло борются три кандидата - нынешний президент Сусило Бамбанг Юдхойоно, бывший президент страны Мегавати Сукарнопутри и действующий вице-президент Юсуф Калла.


59-летний Юдхойоно представляет основанную им Партию демократов, кандидатом на пост вице-президента в его команде является бывший министр экономики и бывший директор Центробанка Будионо.


Вторую пару кандидатов на посты президента и вице-президента возглавляет 62-летняя Мегавати Сукарнопутри, дочь отца-основателя независимой Индонезии Сукарно и президент страны с 2001 по 2004 год. Мегавати представляет Демократическую партию Индонезии, на пост вице-президента при ней претендует бывший глава спецназа Прабово.


Замыкает тройку претендентов на место лидера государства представитель партии Голкар Юсуф Калла, выступающий "в связке" с бывшим министром обороны и бывшим главнокомандующим вооруженными силами генералом в отставке Виранто.


По мнению экспертов, шансы на победу у нынешнего президента Юдхойоно практически неоспоримы. Главный вопрос, который будет решен сегодня, - удастся ли ему собрать более половины голосов или же понадобится второй тур выборов. И хотя окончательные итоги будут известны лишь через несколько дней, уже к середине дня сегодня можно будет сделать определенные выводы.


Порядка 176 миллионов индонезийцев придут на голосование в более чем 450 тысяч избирательных участков по всей стране. После проведения парламентских выборов в Индонезии 9 апреля Верховная избирательная комиссия составила жалобу в связи с тем, что порядка 49 миллионов избирателей не смогли проголосовать, поскольку не обнаружили свои имена в списках избирателей.


В понедельник Верховный суд страны по согласованию с кандидатами на пост президента объявил о решении разрешить избирателям, не нашедшим свое имя в списках, голосовать по обычному удостоверению личности. В связи с этим не исключено, что реальное количество голосующих будет выше официально заявленных 176 миллионов. В избирательных участках заготовлено порядка 179 миллионов бюллетеней.


За безопасностью проведения выборов будут наблюдать 246 тысяч полицейских по всей стране. Особые меры предосторожности будут предприняты в восточной провинции Папуа, политическая обстановка в которой нестабильна.


Если ни один из кандидатов не наберет больше половины голосов, 8 сентября состоится второй тур президентских выборов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!