Ким Чен Ир страдает от рака поджелудочной железы

Фотография - Ким Чен Ир страдает от рака поджелудочной железы

Лидер КНДР Ким Чен Ир болен раком поджелудочной железы. Как утверждает разведка США и Южной Кореи, в августе прошлого года Ким Чен Ир перенес инсульт и был частично парализован. Последние несколько месяцев он, предположительно, живет не в столице, а в особняке в городе Вонсане, расположенном на восточном побережье КНДР.

182 0

Лидер КНДР Ким Чен Ир болен раком поджелудочной железы. Об этом в понедельник сообщил один из южнокорейских телеканалов в кратком экстренном сообщении без ссылки на источники.


Как утверждает разведка США и Южной Кореи, в августе прошлого года Ким Чен Ир перенес инсульт и был частично парализован. Последние несколько месяцев он, предположительно, живет не в столице, а в особняке в городе Вонсане, расположенном на восточном побережье КНДР.

 8 июля центральное телевидение Пхеньяна показало видеозапись, приуроченную к 15-летию со дня кончины отца руководителя страны - основателя КНДР Ким Ир Сена. На ней северокорейский лидер выглядел сильно похудевшим и изможденным.


С начала нынешнего года стали появляться сообщения о том, что Ким Чен Ир якобы назначил своим преемником младшего сына - Ким Чен Уна. По мнению ряда специалистов, последние жесткие действия Пхеньяна, включая ядерное испытание и пуски ракет, направлены на сплочение страны в сложный период подготовки к официальному провозглашению преемника вождя.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!