В Канне ограблен ювелирный магазин на 15 миллионов долларов

Фотография - В Канне ограблен ювелирный магазин на 15 миллионов долларов

На одном из престижнейших французских курортов — в Канне ограблен дорогой ювелирный магазин Cartier. Трое вооруженных мужчин вынесли из бутика драгоценности на 15 миллионов долларов. Предположительно воры — члены банды «Розовые пантеры». 

228 0

В Канне ограблен ювелирный магазин Cartier. В результате налета никто не пострадал.Бутик располагается на набережной Круазетт, недалеко от отеля Carlton.


Как пишет Le Parisien, сначала в магазине около 11 часов утра появился один вооруженный человек. После того как он уложил на землю всех работников магазина, в помещение вошли двое его сообщников. Об их приметах ничего не сообщается, упоминается лишь, что лицо одного из них закрывала маска, а двое других были в касках. Инцидент произошел в понедельник.


После этого злоумышленники взяли драгоценности, выставленные на витрине, а затем скрылись на мотоцикле. Руководство магазина пока не называет официальную сумму, говоря, что потери оцениваются. По данным Le Parisien, речь идет о 15 миллионов долларов.


Сразу же после ограбления появилась информация, что нападавшие являются членами международной банды «Розовые пантеры», поскольку именно они специализируются на молниеносных налетах на дорогие ювелирные магазины. Официально эта информация пока не подтверждена.


В конце июня французская полиция задержала 25 членов «Розовых пантер», выходцев из балканских стран. Их подозревают в другом громком ограблении — налете на ювелирный бутик Harry Winston в Париже. Инцидент произошел в декабре 2008 года, воры унесли из магазина драгоценности на сумму около 80 миллионов долларов. Ограбление окрестили кражей века — пока это самая крупная сумма ограбления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!