Нигерийские боевики готовы прекратить огонь на два месяца

Фотография - Нигерийские боевики готовы прекратить огонь на два месяца

 Крупнейшая в Нигерии повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) заявила о готовности начиная со среды на 60 дней прекратить огонь после того, как власти страны освободили из-под стражи лидера группировки Генри Оку.

165 0

 Крупнейшая в Нигерии повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) заявила о готовности начиная со среды на 60 дней прекратить огонь после того, как власти страны освободили из-под стражи лидера группировки Генри Оку (Henry Okah).


"Несколько факторов повлияли на наше решение, в основном - освобождение Генри Оки из-под государственной стражи", - говорится в заявлении MEND.


Генри Ока был освобожден в минувший понедельник после того, как согласился принять условия амнистии, предложенной ранее президентом Нигерии. Лидер боевиков МЕND находился под стражей более года. Он был арестован в сентябре 2007 года в Анголе по обвинению в незаконном хранении оружия, после чего экстрадирован в Нигерию.


Нападения боевиков MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Shell и других нефтяных компаний с 2006 года привели к снижению экспорта нефти на 20%.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!