У здания конгресса США произошла перестрелка

Фотография - У здания конгресса США произошла перестрелка

У здания американского конгресса в Вашингтоне произошла перестрелка. По неизвестным причинам водитель одной из машин открыл огонь по полицейским. Преступник был убит ответными выстрелами. Один офицер полиции ранен. 

192 0

Сегодня вечером у Капитолия в столице США Вашингтоне произошла перестрелка. Полиция заявляет, что в результате инцидента убит подозреваемый и ранен офицер.


Сержант Кимберли Шнайдер рассказала об инциденте немного подробнее. «Когда этот автомобиль для стандартной процедуры проверки остановили полицейские, водитель немедленно предпринял попытку скрыться от офицера. Во время преследования мужчина принялся угрожать огнестрельным оружием. Офицеру пришлось выстрелить. Подозреваемый был убит», — констатировала Шнайдер в беседе с журналистами.


Очевидец происшествия Роберт Драмм рассказал, что в роковой момент просто прогуливался неподалеку. Он увидел несколько полицейских машин, преследующих белый автомобиль марки Mercedes. Свидетель отметил, что слышал целую серию выстрелов.


Полицейские оперативно перекрыли дорогу рядом с Капитолием. Все входы в здание с северной стороны также временно оцеплены сотрудниками правоохранительных органов. Никаких дополнительных подробностей инцидента пока не разглашается.


В полицейском ведомстве РИА «Новости» заявили следующее: «Пострадавшему 35 лет, он доставлен в больницу. Это все, что я могу сказать». Официальный представитель ФБР подтвердил журналистам факт перестрелки недалеко от Капитолия и сообщил, что в инциденте участвовала полиция.


Ввиду того, что рабочий день в американской столице уже закончился, массовой эвакуации сотрудников не проводилось. В здании Капитолия располагается главный законодательный орган США — конгресс.


Это уже второй эпизод за последний месяц, когда у одного из главных символов американской власти раздаются выстрелы. 10 июня в вашингтонский Музей холокоста ворвался вооруженный мужчина. Нападавший застрелил охранника, но и сам получил ранения. Стрелка госпитализировали, а охранник скончался. Нападавшим оказался 88−летний антисемит, ратующий за господство белой расы.


Здание конгресса и само не первый раз становится местом, где разворачиваются драматические события. Так, в начале сентября прошлого года полиция задержала недалеко от Капитолия мужчину, у которого при себе оказалась винтовка, патроны и самодельная бомба. Арестованный, впрочем, сам выдал свои подозрительные намерения, когда, имея при себе весь «арсенал», спросил у офицера полиции дорогу.


А в начале 2008 года у здания конгресса попался другой вооруженный мужчина в бронежилете. 38−летний Майкл Горби привлек внимание полиции своей экстравагантной экипировкой – при нем обнаружили винтовку, лук со стрелами и самурайский меч. А в автомобиле задержанного нашлись и баллоны с пропаном. О намерениях остается лишь догадываться. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!