Каратист, убивший соседей из-за вшей, получил 14 лет

Фотография - Каратист, убивший соседей из-за вшей, получил 14 лет

 Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор каратисту из Казани, забившему до смерти соседку и ее сына. Причиной агрессии спортсмена с семилетним стажем занятий по каратэ стал педикулез, которым неблагополучная семья заразила его жену и детей.

195 0

 Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор каратисту из Казани, забившему до смерти соседку и ее сына. Причиной агрессии спортсмена с семилетним стажем занятий по каратэ стал педикулез, которым неблагополучная семья заразила его жену и детей.


"27-летний житель поселка Дербышки города Казани Дмитрий Пахоруков признан виновным в убийстве двух человек, - рассказал  старший помощник прокурора Татарстана по связям со СМИ Равиль Вахитов. - В суде Пахоруков полностью признал свою вину, раскаялся и попросил прощения у родственников убитых".


В начале апреля 2009 года между спортсменом и семьей соседей возник конфликт. Причиной стало заболевание несовершеннолетних детей и жены Пахорукова педикулезом. "По его мнению, именно неблагополучные соседи, которые вели антисоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртным, заразили его родных вшами", - пояснил представитель прокуратуры.


Вечером 7 апреля Пахоруков решил выяснить отношения со своими соседями и вошел в их квартиру. Там между ними возникла ссора, в ходе которой Пахоруков нанес один удар кулаком, один удар ногой и один удар деревянным стулом по голове 25-летнего мужчины. В это время в квартиру вошла 61-летняя мать потерпевшего, которая стала заступаться за сына. Но разбушевавшийся каратист нанес ей множество ударов руками и ногами по голове и телу. От полученных травм женщина скончалась. Пахоруков продолжил избивать сына погибшей, пока тот не умер. В драку ввязался и подоспевший на крики 58-летний отец соседского семейства. Он также получил от каратиста несколько ударов и позже был госпитализирован.


Действия Пахорукова были квалифицированы по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам). Он был признан виновным в убийстве двух лиц, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


В ходе расследования дела выяснилось, что вшами были заражены почти все жители этажа. "Этот дом является общежитием. В одной из квартир проживала неблагополучная семья из трех человек. Никто их не любил и с ними не общался. По свидетельским показаниям, они постоянно пили и были переносчиками педикулеза и туберкулеза", - объяснил "Вестям" старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.


 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!