В Джакарте растет число погибших при взрывах

Фотография - В Джакарте растет число погибших при взрывах

 По данным индонезийской полиции, в результате взрывов, прогремевших в двух фешенебельных отелях, расположенных в центре Джакарты - "Ритц-Карлтон" и "Мариотт" – погибли шесть человек.

162 0

По данным индонезийской полиции, в результате взрывов, прогремевших в двух фешенебельных отелях, расположенных в центре Джакарты - "Ритц-Карлтон" и "Мариотт" – погибли шесть человек. Представитель местных правоохранительных органов утверждает, что до настоящего времени причина взрывов точно не установлена


Улицы перед гостиницами засыпаны обломками фасадов зданий и битым стеклом. Туда прибывают машины скорой помощи. Есть сообщения о многочисленных пострадавших среди иностранных постояльцев отелей и местных жителей. По предварительным данным, ранены 36 человек, в том числе 11 иностранцев. По свидетельствам очевидцев случившегося, первый громкий взрыв произошел в отеле "Мариотт", а спустя примерно пять минут бомба сработала и в отеле "Ритц-Карлтон".


В 2003 году в Джакарте рядом с отелем "Мариотт" была взорвана начиненная взрывчаткой автомашина, тогда погибли 12 человек. Ответственность за эту вылазку возлагали на фундаменталистскую мусульманскую группировку "Джамаа исламия", которая считается отделением "Аль-Каиды" в странах Юго-Восточной Азии.


В 2002 году террористы провели серию взрывов на индонезийском курортном острове Бали, в результате которых погибли 202 человека, большинство из которых были туристами из Австралии.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!