Отсутствие секса приводит к депрессии

Фотография - Отсутствие секса приводит к депрессии

Секс, это не только способ произвести на свет потомство и получить удовольствие, но еще и замечательное профилактическое средство, против депрессии, раздражительности, и различных нервных расстройств. 

65 0

Секс, это не только способ произвести на свет потомство и получить удовольствие, но еще и замечательное профилактическое средство, против депрессии, раздражительности, и различных нервных расстройств. Такой вывод сделали китайские ученые, проведя анализ состояния нескольких тысяч жительниц их страны. Женщин попросили ответить на ряд вопросов, посвященных интимной жизни и душевному состоянию.


Прежде всего, исследователей интересовали частота и качество интимной жизни китаянок, а также их душевное состояние, настроение, и степень общего удовлетворения жизнью. В опросе участвовали совершеннолетние представительницы прекрасного пола, как замужние, и имеющие постоянных партнеров, так и те, в чьей жизни не было регулярного секса или не было секса вовсе.


Как выяснилось по результатам опросов, чаще всего раздражались, нервничали и впадали в депрессии женщины, у которых не было секса, вовсе, или же представительницы прекрасного пола, ранее жившие активной половой жизнью, утратившие по тем или иным причинам (изменение семейного статуса, перемены во внешности, и так далее) такую возможность.


При этом, наиболее устойчивыми ко всякого рода стрессам и наименее подверженным депрессиям оказались женщины, личная жизнь которых, включая «приключения в постели» была в полном порядке, и вполне удовлетворяла их. Такие женщины даже оценивались мужчинами как более привлекательные, их самооценка была выше, и успехи в жизни крупнее, чем у дам, которым секса не хватало.


Количество и качество интимной жизни для женщин, как и для мужчин, служит неким индикатором привлекательности, которая нередко является синонимом удовлетворения собственным земным существованием. Именно поэтому быть желанной для представительниц прекрасного пола означает – быть счастливой. Так что секс полезен не только телу, но и душе. 


Теги:

секс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!