Секс повышает интеллект и продлевает жизнь

Фотография - Секс повышает интеллект и продлевает жизнь

Сексуальная жизнь оказывает на человека огромное влияние. Однако секс еще и стимулирует умственную деятельность, тренирует сердце и даже продлевает жизнь. 

198 0

Сексуальная жизнь оказывает на человека огромное влияние. Конечно, прежде всего, секс - это функция продолжения рода и способ получения удовольствия, но, как это ни странно, регулярная половая жизнь имеет и другие "побочные" действия. Например, стимулирует умственную деятельность, тренирует сердце и даже продлевает жизнь.


Недавно в научных журналах появились сведения, что регулярная половая жизнь положительно сказывается на умственных способностях. Так, немецкие ученые выяснили, что во время полового акта стимулируются клетки серого вещества мозга, и при условии регулярного секса, их высокая активность сохраняется на долгое время. А от уровня интеллекта напрямую зависит продолжительность жизни и ее качество.


Шотландские психологи, обследовав более трех тысяч европейцев, пришли к выводу, что активная половая жизнь значительно замедляет старение. По результатам наблюдений - те, кто занимались сексом три раза в неделю и чаще, выглядели на десять лет моложе своих ровесников. Исследователи связывают этот эффект с усиленной выработкой в мозгу эндорфинов - веществ, обладающих обезболивающим действием и уменьшающих беспокойство.


Исследователи пришли к выводу, что внешность человека на три четверти определяется его образом жизни (а особенно - половой жизни) и лишь на четверть - его генами. Однако можно предположить и обратное: активную половую жизнь с большей вероятностью ведут сексуально привлекательные люди.


О том, что секс является главным фактором здоровья сердечно-сосудистой системы, несколько лет назад заявил всемирно знаменитый хирург Кристиан Бернард, первым в мире сделавший пересадку сердца. По его мнению, регулярный секс - самый красивый, здоровый и приятный способ, который помогает сохранить здоровыми сосуды и сердце.


Теги:

жизнь секс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!