В Китае разбился самолет, который должен был принять участие в совместных с Россией учениях

Фотография - В Китае разбился самолет, который должен был принять участие в совместных с Россией учениях

 Самолет ВВС Китая в воскресенье утром потерпел крушение в провинции Цзилинь на северо-востоке страны, информации о судьбе двух человек, находившихся на борту, пока не поступало.

126 0

Самолет ВВС Китая в воскресенье утром потерпел крушение в провинции Цзилинь на северо-востоке страны, информации о судьбе двух человек, находившихся на борту, пока не поступало.


Как отмечается в сообщении, разбившийся истребитель-бомбардировщик должен был принимать участие в российско-китайских совместных военных учениях "Мирная миссия-2009", которые запланированы на 22-26 июля. Начато расследование причин инцидента.


Между тем российские и китайские войска проведут 19 июля вторую совместную тренировку с боевой стрельбой в рамках учений "Мирная миссия-2009". Об этом сообщил сегодня руководитель маневрами с российской стороны, заместитель главкома Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Студеникин.


"В ходе тренировки будет проведена боевая стрельба, в ходе которой мы используем одну треть боекомплекта от установленной нормы", - уточнил он.


Как сообщил  заместитель руководителя учениями с российской стороны полковник Игорь Конашенков, во время второй совместной тренировки войск России и Китая будут участвовать "все российские войска, принимающие участие в маневрах, в том числе вся авиационная группировка".


"Будет также произведено десантирование с двух российских военно-транспортных самолетов Ил-76 десантно-штурмовой роты Дальневосточного военного округа в количестве 54 военнослужащих", - уточнил Конашенков.


Он напомнил, что в прошедшей сегодня совместной тренировке российских и китайских войск на учениях с российской стороны принимали участие усиленный мотострелковый батальон, десантно- штурмовая рота и один самолет Ил-76, который выбросил с воздуха на полигон подразделение десантников. Фронтовая и армейская авиация ВВС России, задействованная в маневрах, к тренировке не привлекалась.


Тем не менее, экипажи самолетов и вертолетов отработали временные графики и задачи на аэродроме базирования Цицикар близ города Байчэн без подъема в воздух. "Со стороны Китая в тренировке участвовали все привлекаемые к учениям войска, включая авиацию", - отметил Конашенков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!