Бабниками становятся со страху

Фотография - Бабниками становятся со страху

Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие кобели - это люди, страдающие неизлечимым недугом. 

203 0

Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие кобели - это люди, страдающие неизлечимым недугом.

Бабник - это болезнь. И она имеет медицинское название: "интимофобия". Этим "ужасным недугом" страдают мужчины, которых пугают длительные интимные отношения с женщинами. "Больной" не может остановиться даже на самой обаятельной и привлекательной - ни сам, ни под чьим-либо напором. Потому что основная сила, заставляющая менять партнерш как перчатки, - страх. Порой панический.


Интимофоб еще и соткан из противоречий. Самоуверен внешне. Но это лишь маска, под которой спрятаны сомнения в собственных мужских достоинствах. Ведь он отягощен постоянной потребностью быть первым в глазах каждой женщины. Стремясь к близости, бабник подсознательно боится ее. Желая любви, бежит от нее как черт от ладана.


- Будущие интимофобы - это, как правило, дети, которые воспитываются в женской среде, без опоры на мужской авторитет: либо без отца, либо с отцом, которого на семейное торжество заворачивают в половик и прячут под кровать, чтобы не было видно, - считает врач-психотерапевт Николай Нарицын. - Мать захваливает и одновременно запугивает сына. Выговаривая ему за каждый промах,  убеждает,  что без матери он ничего путного в жизни сделать не сможет.


Став взрослым, маменькин сынок оказывается несостоятельным в решении даже простых бытовых проблем. Потому что всегда и все за него делала мать. Она отбирает у него инициативу даже выбрать себе имидж, до конца жизни покупая рубашки и галстуки. Ему это до жути надоело, и он бы рад вырваться, но у него нет навыка жить самостоятельно. Некоторые в 17 - 18 лет делают попытку освободиться. Женятся на женщинах старше их на 5 - 10 лет, но попадают из огня в полымя. Поэтому всю жизнь интимофоб боится оказаться в таких же подчиненных отношениях с женщиной, в каких он находился со своей авторитарной матерью.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!