Deutsche Bank ищет шпионов

Фотография - Deutsche Bank ищет шпионов

 Крупнейший банк Германии проводит служебное расследование в связи с утечками информации. Для этой работы банк нанял детективное агентство, так как служба безопасности находится под подозрением. По слухам, двое высокопоставленных служащих банка уже уволены.

132 0

Deutsche Bank ищет шпионов внутри компании, сообщает Financial Times. Банк привлек детективов для проведения расследований в отношении членов правления ведущих компаний Германии и самого банка. В частности, детективное агентство должно расследовать утечки информации и незаконное использование закрытых сведений в Deutsche Telekom и Deutsche Bahn.


Специалисты в главном офисе банка в Гессене, отвечающие за безопасность данных, попросили сторонних следователей определить, нуждаются ли некоторые подозрительные случаи в дальнейшем расследовании. Два месяца назад Deutsche Bank объявил, что он привлекает внешних детективов, которые должны заняться расследованием действий службы безопасности банка.


На время служебной проверки банк отстранил от работы Вольфрама Шмитта, главу отдела по связям с инвесторами, и Рафаэля Шенца, главу службы безопасности банка в Германии. Они подозреваются в слежке и незаконном вмешательстве в личную жизнь членов правления и инвесторов банка.


Детективное агентство Gottlieb Steen & Hamilton, которое проводит расследование, собирается вскоре предоставить руководству банка отчет. Однако по сведениям источников, близко знакомых с состоянием дел в компании, Шмитт и Шенц уже уволены.


Банк отказывается давать какие-либо комментарии до завершения расследования. Со Шмиттом и Шенцем также связаться не удалось. Однако банк все же отметил, что выявленные утечки информации не связаны с данными клиентов.


Подобные слухи вредят репутации банка, особенно в Германии, где общество традиционно враждебно относится к корпоративным расследованиям и утечкам информации. Тем более это неприятно сейчас, когда банк вынужден преодолевать международный финансовый кризис.


Ранее банк уже проводил подобные расследования. Deutsche Bank признал, что он использовал наемных детективов для расследования в отношении Геральда Херрмана, члена наблюдательного совета одного из филиалов банка. Херрмана подозревали в том, что он организовал утечку информации в 2001 году. Позднее банк извинился перед Херрманом за эти подозрения, однако Херрман перестал быть членом наблюдательного совета. Другой случай, который банк не подтвердил, касался проведения расследования в отношении Германа-Йозефа Ламберти, главного операционного директора корпорации.


Еще один случай касался слежки за Михаэлем Бондорфом, одним из акционеров банка. Дело происходило в 2006 году, тогда Бондорф на годовом собрании акционеров позволил себе критические замечания в адрес руководства. Якобы детективы следили за домом Бондорфа на острове Ибица. Сам Бондорф утверждает, что к нему подослали молоденькую девушку, чтобы шпионить за ним. Тогда банк так и не подтвердил слежку за Бондорфом.


Теги:

Deutsche Bank

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!