В немецком зоопарке родились черепахи-близнецы

Фотография - В немецком зоопарке родились черепахи-близнецы

В зоопарке Мюнстера родились две пары черепах-близняшек. Ранее науке подобные случаи у звездчатых индийских черепах были неизвестны. 

317 0

В мюнстерском зоопарке Альветтерцоо из двух черепашьих яиц родились две пары близнецов, что, по заверению немецких ветеринаров, является прецедентом в герпетологии.


Первая пара появилась на свет 13 июня, вторая — 10 июля. В яйце близнецы лежали как две части сферы, прижимаясь друг к другу животами, скрепленными пуповиной. Новорожденные из первой пары были практически идентичны: 2,5 см в длину; вес — 6,8 и 8,5 г. Представители второй пары больше отличались друг от друга: через десять дней после рождения самая миниатюрная черепашка весила 4,3 г, а самая большая — 15,7 г.

Яйца снесла индийская звездчатая черепаха, обитающая в тропических лесах Пакистана, Южной Индии и Шри-Ланки. Родители черепашат прибыли в зоопарк Мюнстера с гонконгской таможни, где пять лет назад представители правоохранительных органов изъяли их у контрабандистов.


«Четыре маленьких панциреносца хорошо развиваются. Неизвестно, были ли раньше близнецы у индийских звездчатых черепах. Если и были, значит, об этом не сообщалось. У других видов близнецы часто бывают, однако они либо сросшиеся, либо недоразвитые», — заявлено на сайте Альветтерцоо.


Малыши 97 дней росли в яйцах без материнского надзора — самки черепах практически никогда не ухаживают за потомством, поэтому ветеринары откладывают яйца в специальные инкубаторы. При низкой температуре из яиц вылупляются самцы, при высокой — самки. Смотрители мюнстерского зоопарка сфотографировали яйцо, из которого вышли близнецы, и лежавшее с ним рядом обычное яйцо, откуда вылупилось единичное пресмыкающееся — весом 16 г. Оба яйца были абсолютно идентичны.


Немецкие ветеринары очень рады, что им удается успешно разводить индийскую звездчатую черепаху, ведь в Азии большинство этих животных кончают свои жизни в суповых тарелках бедных индийцев и пакистанцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!