В Польше семь человек стали жертвами урагана

Фотография - В Польше семь человек стали жертвами урагана

 До семи человек возросло число жертв урагана, пронесшегося в Дольношленском воеводстве на юго-западе Польши вечером в четверг, 23 июля.

81 0

До семи человек возросло число жертв урагана, пронесшегося в Дольношленском воеводстве на юго-западе Польши вечером в четверг, 23 июля. Об этом сообщил представитель государственной пожарной службы Павел Фронтчак.


По его словам, более 30 человек получили ранения. Состояние пятерых медики оценивают как критическое.


Жертвами стихии стали рыбаки, утонувшие в озерах, и водители автомобилей, раздавленные упавшими деревьями.


Всего в службу пожарной охраны поступило свыше 800 заявлений о различных разрушениях, вызванных ураганом.


Ураган ударил неожиданно по городам Легница и Куница, а также по окрестностям столицы воеводства - городу Вроцлаву.


Смерч повалил практически все деревья в городском парке Легницы и оборвал провода, в результате чего несколько тысяч жителей города остались без электричества. Кроме того, поваленные деревья заблокировали две автодороги национального значения.


Между тем, синоптики предупреждают, что 24 июля погода на юго-западе Польши не изменится. Там ожидаются ливневые дожди и очередные ураганы.


Как сообщалось, 26 июня в результате смерча, пронесшегося по улицам города Мелец на юге Польши, погиб один человек. Смерч сорвал крыши с семи домов и перевернул несколько автомобилей. Проливные дожди привели к разливу реки Велопольки, которая залила шесть деревень и снесла два моста.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!