Китайские хакеры взломали сайт мельбурнского кинофестиваля

Фотография - Китайские хакеры взломали сайт мельбурнского кинофестиваля

Сайт мельбурнского фестиваля кино в субботу подвергся атаке китайских хакеров.Представленная на интернет-странице крупнейшего австралийского кинофестиваля информация была заменена на флаг КНР и лозунги, направленные против лидера уйгурской правозащитной организации "Всемирный конгресс уйгуров "Рабии Кадир. 

124 0

 Сайт мельбурнского фестиваля кино в субботу подвергся атаке китайских хакеров.Представленная на интернет-странице крупнейшего австралийского кинофестиваля информация была заменена на флаг КНР и лозунги, направленные против лидера уйгурской правозащитной организации "Всемирный конгресс уйгуров "Рабии Кадир. Документальный фильм о ней входит в программу фестиваля. 


Власти КНР обвиняют Кадир и членов "Всемирного конгресса уйгуров" в организации массовых беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. По официальным данным, в ходе межэтнических столкновений погибли 184 человека и свыше 1000 человек получили ранения. 


Сама Кадир, которой сейчас 62 года, провела шесть лет в китайской тюрьме. После освобождения она была изгнана из страны и переселилась в США. В 2004 году Кадир стала лауреатом премии памяти профессора Торолфа Рафто, присуждаемой за заслуги в борьбе за права человека.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!