Умные женщины получают больше удовольствия от секса

Фотография - Умные женщины получают больше удовольствия от секса

Умные женщины способны достичь многого не только в жизни, но и в сексе, утверждают ученые из Великобритании. Представительницы слабого пола, отличающиеся умом и сообразительностью, получают гораздо больше удовольствия от интимного общения с мужчинами, чем их менее сообразительные подружки. 

317 0

Чем умнее женщина, тем большее удовольствие ей доставляет секс, считают ученые из Королевского колледжа в Лондоне. В их исследовании приняло участие более 2000 женщин близнецов в возрасте 18-83 лет. В результате анализа анкет и тестов на оценку сообразительности оказалось, что женщины, уровень эмоциональных умственных способностей которых был выше, чаще испытывали оргазм.


Исследователи считают, что низкий уровень эмоциональных умственных способностей, иначе - умение управлять своими чувствами, может быть связан с часто встречающимися у женщин сексуальными проблемами. Три из десяти женщин испытывают трудности в достижении оргазма. Все участницы эксперимента заполняли анкеты с вопросами об их сексуальной жизни и успехах на этом поприще, а также отвечали на ряд вопросов, специально разработанных, чтобы определить их способность управлять своими эмоциями.


25% участниц, уровень эмоционального контроля которых был самым низким, в два раза чаще страдали от трудностей в достижении оргазма. Эксперты надеются, что их открытие поможет разработать новые более эффективные методики сексуальной терапии. «Уровень эмоционального контроля имеет прямое воздействие на сексуальную жизнь женщин, поскольку непосредственно влияет на их способность доносить до партнера свои сексуальные ожидания и желания», - утверждает соавтор исследования Андрэа Бурри (Andrea Burri). Авторы также объяснили, что привлекли для исследования близнецов, поскольку это позволило им сделать поправку на факторы риска, связанные с генетикой и воздействием окружающей среды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!