Курманбек Бакиев вступил в должность президента Киргизии

Фотография - Курманбек Бакиев вступил в должность президента Киргизии

В воскресенье президент Киргизии Курманбек Бакиев, переизбранный 23 июля 2009 года на второй срок, вступил в должность главы республики.

146 0

В воскресенье президент Киргизии Курманбек Бакиев, переизбранный 23 июля 2009 года на второй срок, вступил в должность главы республики, передает агентство "Интерфакс".

Церемония инаугурации прошла в Доме правительства республики в присутствии депутатов парламента Киргизии, членов правительства и представителей дипломатического корпуса.

Бакиев произнес присягу парламенту и народу республики, а затем получил от главы ЦИК Киргизии удостоверение президента и символы президентской власти - штандарт и нагрудной знак с выгравированными именем и фамилией и сроками полномочий.

Напомним, по официальным данным, за действующего главу республики на выборах проголосовали 76,12 процента избирателей, а за кандидата от объединения оппозиционных сил, бывшего премьер-министра Алмаза Атамбаева высказались 8,41 процента.

Оппозиция не признала результаты голосования, заявив, что победа Бакиева была обеспечена масштабными фальсификациями, использованием административного ресурса и "массовым террором". Эту точку зрения частично поддержали наблюдатели от ОБСЕ, констатировавшие, что прошедшие выборы "не соответствовали основным требованиям" организации. В свою очередь миссии наблюдателей от СНГ и ШОС признали голосование "свободным и прозрачным".

29 июля в столице Киргизии Бишкеке были задержаны более 40 человек, которые вышли на акцию протеста. Сторонники оппозиции намерены продолжать демонстрации, но утверждают, что они будут носить мирный характер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!