В Британии врача уволили с работы за отказ одобрить усыновление ребенка однополой «семьей»

Фотография - В Британии врача уволили с работы за отказ одобрить усыновление ребенка однополой «семьей»

 Доктор Шейла Мэтьюз (Sheila Matthews), врач-христианка, была уволена с должности медицинского консультанта, после того как она отказалась одобрить усыновление ребенка однополой "семьей".   

246 0

 Доктор Шейла Мэтьюз (Sheila Matthews), врач-христианка, была уволена с должности медицинского консультанта, после того как она отказалась одобрить усыновление ребенка однополой "семьей". 


Но, после вмешательства некоторых СМИ и общественной поддержки, она все же была восстановлена на работе, с условием невозможности голосования при рекомендации усыновления гомосексуальными парами.


Андреа Миничелло Уильямс (Andrea Minichiello Williams), директор Христианского юридического центра, который был ее представителем, приветствовал это решение, но сказал, что это "совершенно неудовлетворительно", что доктора Мэтьюз лишили возможности голосования. "Мы благодарны за поддержку со стороны средств массовой информации, за их стремление к справедливости", - заявил Уильямс. 


Доктор Шейла Мэтьюз, педиатр с более чем 18-летним опытом, считает, что "нецелесообразно размещать детей в однополой семье и называть это лучшим вариантом".


После своего увольнения она сказала: "Как профессионал я много читала об этом вопросе и я удовлетворена тем, что существуют исследования, которые поддерживают мою позицию о том, что однополые партнерства не являются самыми лучшим семьями для воспитания детей. Как христианин и педиатр я считаю, что детям лучше с матерью и отцом, которые находятся в преданных, долгосрочных отношениях". "Поэтому, я не могу рекомендовать однополую "семью" в интересах ребенка, несмотря на то, что политики закрепили это законодательно. Но, если в совете по усыновлениям есть юридическое обязательство делать все в наилучших интересах ребенка, то тогда я не могу голосовать в пользу таких гомосексуальных пар". 


Представитель совета по усыновлению заявил, что они не против возвращению Мэтьюз, но добавил:"Мы сказали доктору Мэтьюс, что она не может продолжать работать в качестве полноправного члена совета с правом голоса, поскольку она не выполняет в полном порядке свои обязанности, отказавшись участвовать в голосовании по вопросам, касающимся усыновления однополыми парами".


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!