Подростка залечили от интернет-зависимости насмерть

Фотография - Подростка залечили от интернет-зависимости насмерть

 Полиция КНР изучает обстоятельства смерти несовершеннолетнего юноши, который скончался после истязаний в реабилитационном центре для тех, кто страдает интернет-зависимостью.  

195 0

Полиция КНР изучает обстоятельства смерти несовершеннолетнего юноши, который скончался после истязаний в реабилитационном центре для тех, кто страдает интернет-зависимостью.


Родители 15-летнего Дэна Сэньшаня поместили сына в реабилитационный центр в Гуанси-Чжуанском автономном районе (Южный Китай). Это произошло в минувшую субботу.


А уже на следующий день, около трех часов 2 августа подросток скончался в больнице города Наньнин. О смерти мальчика его отцу Денгу Фею сообщили лишь через сутки, когда родитель сам позвонил в реабилитационный центр. При этом руководство медицинского учреждения отрицало насильственный характер смерти ребенка.


Со своей стороны, приехавший на опознание Денг Фей заметил кровь на лице мальчика, а на теле погибшего имелись многочисленные синяки. Кроме того, на руках виднелись следы от наручников.


По словам отца мальчика, сотрудники медицинского учреждения поместили ребенка в одиночную камеру уже через несколько часов после его появления в центре. Мужчина также заявил, что сотрудники реабилитационного центра избили несовершеннолетнего пациента из-за его медлительности во время пробежки, что и привело к смерти мальчика.


Как рассказал один из хирургов больницы, в реанимационном отделении которой скончался Дэн Сэньшань, местная полиция изъяла все медицинские записи подростка в интересах следствия. По словам сотрудников правоохранительных органов, четверо подозреваемых уже задержаны, а расследование этого дела продолжается.


Известно, что родители Сэньшаня заплатили около 7 тысяч юаней (примерно 1 тысяча долларов) за лечение их отпрыска, которое на поверку оказалось пыткой со смертельным исходом. "Мой сын был совершенно здоров и не был преступником, - говорит отец погибшего. - У него только была интернет-зависимость, из-за которой я и поместил его в (лечебный) лагерь".


В ноябре 2008 года органы здравоохранения Китая официально признали интернет-зависимость болезнью. В июне 2009 года появились сообщения о том, что в одной из клиник для лечения интернет-зависимости используется электросудорожная терапия.


Некоторые эксперты полагают, что медики могут злоупотреблять своим положением, прибегая к радикальным методам лечения подобных расстройств. Кроме того, не всегда пациентам ставится правильный диагноз.


Добавим, что в Китае проживает самое большое число пользователей Сети в мире - 338 миллионов человек. Это больше, чем все население Соединенных Штатов. Из 100 миллионов несовершеннолетних пользователей Всемирной паутины от киберзависимости страдает более десяти миллионов человек, сообщает Китайская интернет-ассоциация молодежи.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!