США внесли имена 50 афганских наркобаронов в список террористов, которых следует уничтожить

Фотография - США внесли имена 50 афганских наркобаронов в список террористов, которых следует уничтожить

 Имена пятидесяти афганских наркобаронов внесены в составленный американскими военными список афганских террористов, которые должны быть пойманы или уничтожены.

154 0

Имена пятидесяти афганских наркобаронов внесены в составленный американскими военными список афганских террористов, которые должны быть пойманы или уничтожены.


Необходимость включения производителей и торговцев наркотиками в этот список, состоящий теперь из 367 имен обусловлена тем, что именно наркоторговля подпитывает повстанческое движение в Афганистане, указывается в докладе.


В последнее время в Афганистане зафиксирован всплеск производства опиумного мака и героина. Учитывая это, американские войска и силы НАТО провели в этом году масштабную операцию по захвату складов, где производятся и хранятся наркотики.


Однако операция, в проведение которой были вовлечены военные, проводилась в отношении тех наркобаронов, чья связь с террористами была очевидной.


"Теми афганцами, кто выращивает мак и производит героин, но не связан с талибами, занимаются полицейские силы". 


По словам представителя американского контингента в Афганистане контр-адмирала Грегори Смита, в основном операции проводятся на юге страны, "где связь повстанцев с наркопроизводителями была достоверно подтверждена".


Согласно данным афганского министерства по борьбе с наркотиками, 98% посевов мака приходится на несколько южных провинций Афганистана, над которыми у центрального правительства небольшой или вообще отсутствует контроль.


По сведениям американских официальных лиц, ежегодно талибы получают от наркоторговли десятки миллионов долларов, которые используют на поддержание повстанческого движения в Афганистане.


Кроме того, администрация президента США Барака Обамы не планирует вносить изменения в стратегию ведения войны в Афганистане. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Билл Бертон.


Как сообщалось, ранее Роберт Гейтс признался, что США намерены увеличитьчисленность армии и послать в Афганистан больше войск, чем предполагалось ранее. Он также подчеркнул, что руководство Пентагона идет на этот вынужденный шаг крайне неохотно.


Кроме того, начальников штабов вооруженных сил страны адмирал Майкл Маллен 9 июля заявил, что США рассчитывают "начать перелом" в военных событиях в Афганистане "в ближайшие год-полтора".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!