Создан многофункциональный презерватив

Фотография - Создан многофункциональный презерватив

Гелевый презерватив, новая разработка медиков из американского штата Юта, способна не только воспрепятствовать нежелательной беременности, но и надежно защитить от половых инфекций, утверждают разработчики новинки 

177 0

Гелевый презерватив, новая разработка медиков из американского штата Юта, способна не только воспрепятствовать нежелательной беременности, но и надежно защитить от половых инфекций, утверждают разработчики новинки.


Одно из главных преимуществ гелевого презерватива заключается в том, что использовать его должен не мужчина, а женщина.


По словам медиков из Университета штата Юта, созданный ими гель при введении во влагалище способен образовать тонкую пленку, которая защитит от всех нежелательных побочных эффектов полового акта.


Секрет новинки относительно прост - гель остается в более или менее жидком состоянии в кислотной среде влагалища, однако быстро твердеет на коже или при соприкосновении со спермой, имеющей щелочной баланс.


Кроме того, "вагинальный презерватив" образует на стенках внутренних женских половых органов тонкую пленку, которая не пропускает в организм никакие инородные тела размером более 50 нанометров. К таким инородным телам медики относят не только сперматозоиды, но и вирусы ВИЧ, герпеса, а также папилломы, вызывающей рак шейки матки.


"Гель может вводиться как контрацептивное средство, так и в качестве профилактического препарата", - говорит Патрик Кисер, один из разработчиков новинки. "Созданный нами препарат дешевле и эффективнее классических презервативов и его можно рассматривать как более эффективное средство в странах, где распространение венерических заболеваний особенно велико".


"Мы создали такую технологию, которая позволит защититься женщинам даже без согласия на использование контрацепции со стороны партнера", - рассказывает медик.


Сейчас препарат находится на этапе клинических испытаний. В случае успеха, в продаже гель может появиться через 3-5 лет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!