В Германии врач по ошибке превратил гермафродита в мужчину

Фотография - В Германии врач по ошибке превратил гермафродита в мужчину

 Кельнский земельный суд, Германия, заставил врача выплатить гермафродиту 100 тысяч евро в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб и физические страдания. Судебная тяжба длилась почти два года и завершилась удовлетворением иска 50-летней Кристианы Ф. к хирургу, сделавшему ей 30 лет назад операцию, превратившую ее в мужчину, сообщили немецкие телеканалы со ссылкой на органы юстиции.  

396 0

Кельнский земельный суд, Германия, заставил врача выплатить гермафродиту 100 тысяч евро в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб и физические страдания. Судебная тяжба длилась почти два года и завершилась удовлетворением иска 50-летней Кристианы Ф. к хирургу, сделавшему ей 30 лет назад операцию, превратившую ее в мужчину, сообщили немецкие телеканалы со ссылкой на органы юстиции.


Врач должен заплатить своей бывшей пациентке 100 тысяч евро за причиненный моральный ущерб и физические страдания, вызванные неправомерно произведенной им операцией по смене пола пациента без его согласия.


Как выяснилось, Кристиана Ф. появилась на свет с двойственными половыми признаками, но поскольку мужские были на виду, а женские скрыты, акушерка зарегистрировала ребенка как мальчика.


В 1977 году обвиняемый хирург должен был вырезать 18-летнему Томасу аппендицит и неожиданно обнаружил, что у того имеются функционирующая матка и яичники. Однако, вместе с аппендиксом хирург заодно удалил и эти женские органы, окончательно превратив гермафродита в мужчину.

Как заявила суду истица, несмотря на то, что ее растили, как мальчика, ей всегда больше хотелось стать девочкой. Узнав от специалистов, что она могла бы при принятии необходимых лекарств и после нескольких операций стать полноценной женщиной, Кристиана обратилась в суд, потребовав компенсации за принудительное превращение в мужчину.


Заслушав экспертов, судьи пришли к выводу, что, обнаружив полноценные женские органы, хирург должен был немедленно прервать операцию. Приняв за пациентку решение, он нарушил ее право на самоопределение, а также подорвал ее здоровье.


По словам Кристианы, после операции она не только некоторое время испытывала физические страдания и боль, но и долгое время имела серьезные психические проблемы.


Как сообщаеют телеканалы, этот процесс имел в Германии большой общественный резонанс и приговор воспринят как прецедент.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!