Бразильский депутат и телеведущий торговал наркотиками и организовывал убийства ради рейтинга

Фотография - Бразильский депутат и телеведущий торговал наркотиками и организовывал убийства ради рейтинга

Бразильский депутат, телеведущий и наркоторговец обвиняется в организации убийств с целью избавиться от конкурентов и вдобавок поднять рейтинг своей криминальной телепередачи. 

307 0

Бразильский депутат, телеведущий и наркоторговец обвиняется в организации убийств с целью избавиться от конкурентов и вдобавок поднять рейтинг своей криминальной телепередачи.


Уалласи Соуза, депутат местного парламента, в свое время уволенный из полиции, считает, что все обвинения бездоказательны и являются "происками врагов".


Но полиция заявляет, что он заказывал убийства в штате Амазонас и оповещал свои съемочные группы о месте происшествия, чтобы они смогли прибыть туда первыми.


С началом полицейского расследования в прошлом году телевизионное шоу Соузы было приостановлено.


Если заявления полиции подтвердятся, это означает, что телешоу не только сообщало о преступлениях, оно еще за ними стояло.


Власти полагают, что Соуза заказал как минимум пять убийств, чтобы избавиться от соперников по наркобизнесу и заодно поднять рейтинги своей программы.


По их словам, он хотел доказать, что административный округ, который он представляет в штате Амазонас, поглощен преступностью.

 

Глава местной полиции сообщил Ассошиэйтед пресс, что приказ об убийствах всегда исходил от самого телеведущего или от его сына.


Министр безопасности штата Франциско Кавальканти полагает, что правда, наконец, стала известна.


"Они неоднократно подтасовывали факты и фабриковали новости", - сказал Кавальканти.


Действия Соузы подпадают под несколько статей уголовного кодекса, в том числе незаконный оборот наркотиков и ношение огнестрельного оружия. В настоящее время он находится на свободе, пользуясь депутатской неприкосновенностью.


В то же время, полиция арестовала его сына Рафаэля, которому предъявлено обвинение в убийстве, незаконном обороте наркотиков и незаконном ношении оружия.


Адвокаты самого Соузы заявляют, что обвинение против их подзащитного - это попытка очернить его, и у полиции не имеется ни одного доказательства в поддержку этих обвинений.


Напомним, представитель власти, совершавший преступления более мелкого масштаба, был арестован в июле минувшего года в Киеве. Сотрудник милиции с целью улучшения показателей по раскрытию преступлений передавал людям наркотики, а потом сам же их и арестовывал. Кроме того, ему инкриминировали взяточничество.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!