Китайские крестьяне совершили погромы на заводе, из-за которого отравились свинцом более 600 детей

Фотография - Китайские крестьяне совершили погромы на заводе, из-за которого отравились свинцом более 600 детей

 Сотни крестьян совершили погромы на плавильном заводе, деятельность которого привела к отравлению свинцом более 600 детей в китайской провинции Шэньси.

182 0

Сотни крестьян совершили погромы на плавильном заводе, деятельность которого привела к отравлению свинцом более 600 детей в китайской провинции Шэньси.


Толпа снесла 300-метровый забор и, ворвавшись на территорию предприятия, начала громить грузовики, подвозившие руду. Для наведения порядка на место событий были стянуты около сотни полицейских.


Предприятие Dongling Lead and Zinc Smelting Co. начало работать в 2006 году. Местные власти пообещали переселить всех людей, живших в радиусе полукилометра от завода. Однако переселение затянулось: из 580 семей переехали лишь 156. Остальных обещают перевезти подальше от завода в течение двух лет.


Хотя ни в почве, ни в воде вокруг предприятия не обнаружено повышенного содержания свинца, содержание этого металла в воздухе превышает норму в 6,5 раза.


Как сообщалось, опасное вещество было найдено в крови у 85% детей, живущих неподалеку от промышленного парка. Анализы показали, что количество свинца в крови детей составляло более 250 миллиграммов на литр, а в некоторых случаях достигало даже 450 миллиграммов. При этом нормальное содержание свинца в крови человека - от нуля до 100 миллиграммов на литр.


В промышленном Китае отравления химикатами случаются регулярно. Так, 5 августа на севере Китая более ста человек отравились аммонием. Инцидент произошёл в результате неправильной эксплуатации рефрижератора, в котором перевозилось 50-60 тонн сжиженного аммония. В том же городе ранее произошел крупный инцидент с загрязнением питьевой воды. Число отравившихся загрязнённой водой превысило 4,3 тыс человек. А в 2008 году отравление меламином в молочных продуктах привело к госпитализации около 50 тысяч человек, погибли восемь детей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!