Катастрофа на репетиции авиашоу. Самолеты столкнулись в воздухе, один упал на людей

Фотография - Катастрофа на репетиции авиашоу. Самолеты столкнулись в воздухе, один упал на людей

  16 августа два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» столкнулись во время выполнения учебно-тренировочного полета в преддверии авиасалона МАКС-2009 в России над подмосковным Жуковским.

167 0

 16 августа два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» столкнулись во время выполнения учебно-тренировочного полета в преддверии авиасалона МАКС-2009 в России над подмосковным Жуковским.


В результате аварии погиб командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко. Пострадали еще двое летчиков, у одного из них перелом позвоночника.


Как сообщает сайт общественной поддержки пилотажной группы «Стрижи», пострадавшие – Игорь Куриленко и Виталий Мельник.


По предварительным данным, причиной столкновения самолетов стала ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа, впрочем эксперты также не исключают возможность технической неисправности узлов одного из самолетов.


Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. На месте также идет поиск и изъятие основных узлов разбившихся самолетов, которые будут отправлены на экспертизу.


Уголовное дело, как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, возбуждено по статье 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»).


Погибший командир И. Ткаченко, успел катапультироваться, но погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе от объятого пламенем самолета, сообщает РИА-Новости со ссылкой на источник, принимающий участие в расследовании катастрофы.


«Мы опросили свидетелей и очевидцев произошедшего. Один из жителей дачного поселка, над которым произошел инцидент, отчетливо видел, что парашют одного из катапультировавшихся пилотов загорелся еще в воздухе, так как истребитель к этому моменту горел. Впоследствии, оказалось, что погибшим пилотом был Игорь Ткаченко», – сказал собеседник агентства.


По словам свидетелей, один из самолетов рухнул на садовое товарищество «Белозериха» в деревне Рыбаки. На месте падения самолета пять человек получили ожоговые ранения и госпитализированы, пишет Мигньюс.


Напомним, в 2008 году военная судебная коллегия Верховного Суда Украины оставила без изменений оправдательный приговор четырем бывшим руководителям Военно-воздушных сил Украины, которые были причастны к организации авиашоу на аэродроме «Скнылов» 27 июля 2002 года, на котором почти сто человек погибли из-за падения самолета.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!