На крышах парижских домов наладили городское производство меда

Фотография - На крышах парижских домов наладили городское производство меда

В садах Парижа и на крышах парижских домов обитают сотни тысяч пчел, которые приносят больше меда, чем их сельские сородичи. 

271 0

В садах Парижа и на крышах парижских домов обитают сотни тысяч пчел, которые приносят больше меда, чем их сельские сородичи.


"В Париже полно цветов", - утверждает генеральный секретарь Национального союза пчеловодов Ив Ведрен.


Город свободен от пестицидов и удобрений, убивающих сельских пчел. Кроме того, тепло урбанистической зоны способствует размножению пчел.


Как отметил недавно Ведрен, некоторые парижские производители меда сообщают о рекордной производительности - до 100 кг меда на улей в год, по сравнению с 20-25 кг меда в год на улей на полях провинции Иль-де-Франс.


Всего в Париже зарегистрировано около 300 ульев и их число растет, так как все больше жителей обращаются к пчеловодству, основам которого можно научиться на двухдневных курсах. Самые большие ульи расположены на крыше Парижской оперы и выставочного центра Большой дворец недалеко от Елисейских полей.


Отметим, что пчелы приносять не только пользу жителям больших городов, но и вред. Так, знаменитая площадь Испании в Риме оказалась в мае во власти пчел, что вызвало панику среди туристов.


Рой пчел прилетел неожиданно, и около 30-40 тысяч насекомых оккупировали знаменитый фонтан Баркачча ("Лодочка"), расположенный в центре площади.


Для спасения туристов потребовалось вмешательство представителей городских служб и специалиста по пчелам Луиджи Ди Бернандо, который принял решение об использовании особого аппарата для сбора насекомых.


А вот огромный рой пчел вынудил авиалайнер Боинг-737 британской авиакомпании Palmair совершить незапланированную посадку в аэропорту города Борнмут (Bournemouth) на юге Великобритании.


Пилот принял решение об аварийной посадке из-за потери мощности самолета, в двигатель которого попали пчелы. На борту самолета находились 90 пассажиров.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!