Начало половой жизни зависит от генов

Фотография - Начало половой жизни зависит от генов

 Возраст, в котором молодые люди теряют девственность, во многом обусловлен генами, утверждают ученые из США. К таким выводам они пришли в ходе изучения историй сексуальной жизни нескольких десятков пар близнецов.  

286 0

Возраст, в котором молодые люди теряют девственность, во многом обусловлен генами, утверждают ученые из США.


К таким выводам они пришли в ходе изучения историй сексуальной жизни нескольких десятков пар близнецов.


В исследовании приняли участие 34 пары монозиготных (однояйцевых) и 25 пар дизиготных близнецов, которые были разделены после рождения и воспитывались в разных семьях, сообщили сотрудники отделения психологии и Центра изучения близнецов Университета штата Калифорния.


Как выяснилось, у монозиготных близнецов, имеющих одинаковый генотип, возраст на момент первого полового акта отличался не так значительно, как у дизиготных близнецов, генотипы которых совпадают только на 50%. Согласно подсчетам исследователей, возраст начала половой жизни более чем на 30% обусловлен генами.


Помимо возраста, в котором близнецы потеряли девственность, ученые сравнивали возраст на момент первой менструации, время от первой менструации до первого полового акта, а также возраст, в котором испытуемые первый раз целовались, вступали в брак, заводили детей.


Согласно результатам исследования, у женщин-близнецов время вступления в брак, рождения ребенка в значительной степени зависели от возраста на момент потери девственности.


Ученые также отметили, что в разные временные периоды влияние наследственных факторов на возраст начала половой жизни может быть обусловлено социальными и моральными нормами и их ролью в обществе. Кроме того, данные предыдущих исследований показали, что раннее начало половой жизни и склонность к импульсивному поведению связаны с наличием кодирующего дофаминовый рецептор варианта гена DRD4.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!