Жертву серийного убийцы нашли живой полвека спустя

Фотография - Жертву серийного убийцы нашли живой полвека спустя

Австралийские социальные работники обнаружили, что женщина, которую они собирались отправить в дом престарелых, на протяжении 50 лет считалась в США жертвой серийного убийцы.

148 0

Австралийские социальные работники обнаружили, что женщина, которую они собирались отправить в дом престарелых, на протяжении 50 лет считалась в США жертвой серийного убийцы.

Сообщается, что сотрудники службы помощи пожилым людям разбирали вещи одинокой 84-летней женщины, которая была известна им под именем Барбара Джонс. Они обнаружили документы о разводе на имя Катарины Фэрранд Дайер, ввели это имя в поисковую систему и выяснили, что эту женщину считают наиболее вероятной жертвой маньяка Харви Глатмена.

Социальные работники связались с автором книги о жертве Глатмена, а затем с полицией округа Боулдер в штате Колорадо. Выяснилось, что в середине 1950-х годов женщина по личным причинам покинула свой дом, а в 1963 году эмигрировала в Австралию, где и проживала последние десятилетия.

Таинственное исчезновение работавшей лифтером Катарины Дайер связывали с деятельностью серийного убийцы Харви Глатмена. В 1959 году он был казнен за убийства трех женщин. Все три были манекенщицами, которых он заманивал к себе домой под предлогом выгодных контрактов на съемки для журналов.

Его причастность к убийству еще одной девушки не была доказана: ее тело обнаружили в 1954 году в той же местности, где Глатмен избавлялся от своих жертв. Лицо девушки было до неузнаваемости изуродовано. На протяжении нескольких десятков лет специалисты пытались установить ее личность. В 2004 году после проведения эксгумации полиция пришла к выводу, что, скорее всего, это была исчезнувшая в то же время Дайер.

Полицейские округа Баулдер назвали известие о том, что Дайер жива, "одновременно хорошим и плохим". Теперь у полиции нет никаких догадок о том, кем может быть неопознанная жертва Глатмена.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!