15 студентов, поехавших в Турцию на стажировку, попали в трудовое рабство

Фотография - 15 студентов, поехавших в Турцию на стажировку, попали в трудовое рабство

Милиция Киевской области возбудила уголовное дело по факту трудовой эксплуатации 15 студентов одного из вузов Киева, проходивших стажировку в Турции.  

152 0

Милиция Киевской области возбудила уголовное дело по факту трудовой эксплуатации 15 студентов одного из вузов Киева, проходивших стажировку в Турции.


Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Киевской области, представитель из Турции, жительница Украины и двое граждан Грузии в одном из университетов Киева предлагали стажировку в сфере отельного бизнеса в Турции студентам. Со всеми желающими составили контракты без министерской лицензии, сообщили в МВД.


По условиям контракта студенты должны были оплатить перелет в оба конца стоимостью 350 долл, а также в случае отказа от предоставленной работы заплатить штраф в сумме 1000 долл. Как отметили в МВД, именно это условие и не давало им возможности покинуть Турцию по собственному желанию.


В результате действий группы мошенников, спустя некоторое время после прибытия, студенческая виза превратилась в простую туристическую, и молодые люди на территории Турции находились уже нелегально, сообщили в МВД.


Студентов арестовала турецкая полиция. Там молодые люди рассказали, что живут в подсобках, работают аниматорами более 14 часов в день и практически ничего не зарабатывают.


Киевские студенты находились в турецкой полиции около недели. Их обязали заплатить штраф. После этого они были депортированы в Украину.


На сегодняшний день по факту трудовой эксплуатации студентов сотрудниками милиции Киевской области возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


В вопросе, почему не был составлен договор между фирмой и вузом о направлении студентов на стажировку за границу, на данный момент разбираются правоохранительные органы.


Напомним, Департамент по наркотикам и преступности ООН подготовил отчёт о торговле людьми. Согласно нему Украина входит в группу десяти стран, жители которых чаще всего становятся жертвами незаконного бизнеса. По этому показателю нашу страну приравняли к Молдове, Таиланду и Нигерии.


По данным Международной организации миграции (МОМ), начиная с 1991 года и до 2008 года около 100 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми. Большая часть из них подверглась трудовой эксплуатации. В первой тройке стран, куда чаще всего везут наших людей, — Россия, Турция и Польша.


Отметим также, что Ялтинский городской суд приговорил жительницу Симеиза за торговлю людьми к 8 годам лишения свободы. Подсудимая переправила в Турцию 12 девушек в возрасте от 15 до 20 лет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!