Верховный суд Колумбии разрешил гражданам употреблять наркотики

Фотография - Верховный суд Колумбии разрешил гражданам употреблять наркотики

Верховный суд Колумбии принял в среду, 9 сентября, постановление, согласно которому хранение небольшого количества наркотиков для личного потребления не является преступлением. 

286 0

Верховный суд Колумбии принял в среду, 9 сентября, постановление, согласно которому хранение небольшого количества наркотиков для личного потребления не является преступлением.


"Потребление наркотиков вызывает у человека наркозависимость, превращая его в больного, нуждающегося в терапевтическом лечении, но не подлежащего уголовному наказанию или заключению в тюрьму", - говорится в постановлении.


Авторы документа отмечают, что "каждый совершеннолетний свободен в выборе образа жизни без какого-либо вмешательства со стороны государства".


Однако "реализация личных прав индивида не должна наносить вред другим лицам", говорится в постановлении.

Таким образом, Верховный суд полностью оправдал задержанного мужчину, у которого было изъято 1,3 грамма кокаина.


Напомним, 29 августа Верховный суд другой южноамериканской страны - Аргентины исключил из списка уголовно наказуемых статью за хранение марихуаны в небольших размера.


Таким образом суд оправдал пятерых юношей, задержанных по подозрению в хранении марихуаны. Суд освободил подозреваемых и предложил правительству усилить борьбу с наркоторговцами, а также создать необходимые условия для эффективного лечения наркоманов.


Ранее употребление и хранение марихуаны и сигарет с ее содержанием каралось в Аргентине лишением свободы до двух лет.


Либеральное законодательство в отношении людей, употребляющих наркотики, действует, в частности, в соседних Бразилии и Уругвае.


По официальным данным, с начала года в Колумбии конфисковано около 100 тонн кокаина. Несмотря на все усилия властей по борьбе с наркомафией, а также выделенные США с 2000 года более 5 миллиардов долларов в качестве помощи для искоренения нелегальных плантаций коки в стране, Колумбия остается мировым лидером в производстве этого наркотика. Ежегодно его производится здесь не менее 600 тонн

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!