Самолет с 112 людьми на борту был захвачен священником

Фотография - Самолет с 112 людьми на борту был захвачен священником

 Захват пассажирского самолета Boeing 737-800 в Мексике, на борту которого находились 112 человек, совершил священник, решившийся на преступление из-за даты 09.09.09.

315 0

 Захват пассажирского самолета Boeing 737-800 в Мексике, на борту которого находились 112 человек, совершил священник, решившийся на преступление из-за даты 09.09.09.


По данным Управления общественной безопасности (Secretaria de Seguridad Publica, SSP), произошедший 9 сентября захват самолета Boeing 737-800 совершил один человек - уроженец Боливии, священник по имени Хосе Флорес Перейра (Jose Flores Pereira), 1975 года рождения.


По словам подозреваемого, он решился на преступление в результате "божественного откровения".


Священник объяснил, что угнал самолет 09.09.09 потому, что цифры складываются в перевернутое "число зверя" (666), добавляет El Universal. 


По данным SSP, Перейра переехал в Мексику 17 лет назад. На родине он является фигурантом уголовного дела, однако его подробности неизвестны. 


Между тем Эхо Москвы сообщает, что по подозрению в захвате самолета были арестованы восемь подозреваемых. После осмотра самолета выяснилось, что никакого взрывного устройства на борту не было. Большинство пассажиров узнало о захвате, только когда авиалайнер приземлился в Мехико и был окружен полицейскими. 


Напомним, в среду, 9 сентября, в аэропорту мексиканского города Канкун был захвачен самолет Boeing 737-800 авиакомпании AeroMexico, на борту которого находились 112 человека - пассажиры и члены экипажа.


Сообщалось, что угонщиков было пятеро. Проникнуть в кабину пилотов им не удалось, однако они сумели добиться от экипажа, чтобы авиалайнер был направлен в Мехико. 


Под угрозой взрыва машины преступники потребовали встречи с президентом Мексики Фелипе Кальдероном. Прибыв в столицу страны, угонщики отпустили всех пассажиров, после чего были захвачены сотрудниками местных правоохранительных органов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!