Мусульманкам предлагают свободную от свиней косметику

Фотография - Мусульманкам предлагают свободную от свиней косметику

Для мусульманок, чувствующих, что они нарушают каноны ислама, используя кремы с содержанием алкоголя и различных вытяжек из свинины, Лейла Манди нашла ответ: религиозно-правильную косметику ("халяль").  

415 0

Для мусульманок, чувствующих, что они нарушают каноны ислама, используя кремы с содержанием алкоголя и различных вытяжек из свинины, Лейла Манди нашла ответ: религиозно-правильную косметику ("халяль").


Канадская визажистка, принявшая ислам, активно пропагандирует и распространяет косметику OnePure, которая, по ее словам, содержит те же компоненты, что и самые роскошные международные бренды, минус элементы, запрещенные по мусульманским законам.


"В большинстве косметических изделий есть различные производные, полученные от свиней, а также алкоголь, поэтому мусульманки должны пользоваться другой, альтернативной косметикой", - считает Манди.


Несмотря на принятие восточной религии, чисто западной деловой хватки этой даме не занимать.


От исламских банков до безалкогольных гостиниц - любая продукция с пометкой "халяль" становится все более популярной среди набожных мусульман, тех, что совершают намаз пять раз в день и строго выполняют другие религиозные обряды.


В соответствии с концепцией "халяль", что по-арабски значит "законная", запрещено потреблять свинину и побочные от нее продукты, алкоголь, а также животных, не убитых в соответствии с процедурами, описанными в Коране.

Мусульмане во всем мире давно покупают только разрешенные продукты питания, но на рынке косметики ситуация с "халяль" находится в зачаточном состоянии, по сути, это пока еще настоящая новинка для арабского мира и шире – всех мусульманских стран. 


Такие продукты обычно не продаются на прилавках магазинов, пока их можно купить лишь через Интернет-магазины в Малайзии, Иордании и Великобритании. 


По словам Манди, жирные кислоты и желатин, используемые в увлажняющих кремах, шампунях, масках для лица и в губной помаде, а также другие применяемые в косметике экстракты, извлекают из свиней. 


Вознамерившись создать "халяль"-товары для красоты, Манди пригласила дерматолога и химика и предложила им создать декоративную и гигиеническую косметику, не содержащую вытяжки из свинины и алкоголь. 


По словам Манли, только линия OnePure гарантирует то, что заявлено на упаковке, и является абсолютно приемлемой для религиозных женщин. А чтобы закрепить свои позиции в этом высоко конкурентном бизнесе, Манди в настоящее время предлагает свою продукцию в притягательных на вид упаковках – известно, что даже самые религиозные женщины падки на всевозможный глянец.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!