Путин рассказал о возможной конкуренции с Медведевым на выборах-2012

Фотография - Путин рассказал о возможной конкуренции с Медведевым на выборах-2012

На встрече дискуссионного клуба "Валдай" Путину задали вопрос, будет ли он на выборах 2012 года конкурировать с нынешним президентом Дмитрием Медведевым.

129 0

На встрече дискуссионного клуба "Валдай" Путину задали вопрос, будет ли он на выборах 2012 года конкурировать с нынешним президентом Дмитрием Медведевым.

Премьер-министр России Владимир Путин оставляет за собой право участвовать в президентских выборах 2012 года. Во всяком случае, так журналисты и эксперты интерпретировали заявление Путина участникам дискуссионного клуба "Валдай".

Это заявление цитирует РИА "Новости" со ссылкой на участника клуба, директора российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николая Злобина. Путину задали вопрос, будет ли он на выборах 2012 года конкурировать с нынешним президентом Дмитрием Медведевым. Премьер ответил вопросом на вопрос, дословно так: "А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов", - цитирует Злобин. У него создалось впечатление, что Владимир Путин очень хотел, чтобы ему задали этот вопрос. "Он хотел рассказать людям о своей позиции, поскольку знает, что на этот счет есть разные мнения, и хочет, чтобы люди знали об этой его позиции", - сказал Злобин.

Когда подойдет время, они с Медведевым "вместе подумают", исходя из реалий 2012 года, политических планов, расклада политических сил, положения "Единой России".

Еще один участник встречи, политолог Ариэль Коэн, на которого ссылается "Интерфакс", добавляет к этой цитате еще одну фразу Путина: у премьера и президента "личные амбиции сведены к нулю".

Владимир Путин был президентом России с 2000 по 2008 годы и не имел права, согласно российским законам, избираться на третий срок подряд в 2008 году. Однако в 2012 году он уже сможет участвовать в выборах. Медведев также имеет право на участие в выборах.

На выборах 2008 года Дмитрий Медведев победил в первом туре - за него проголосовало более 70 процентов избирателей. Владимир Путин в 2008 году поддерживал кандидатуру Медведева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!