12-летнюю йеменку убили роды и варварский обычай

Фотография - 12-летнюю йеменку убили роды и варварский обычай

 12-летняя девочка, которая силой была выдана замуж, умерла во время трудных родов. Погиб и ее ребенок 

233 0

 12-летняя девочка, которая силой была выдана замуж, умерла во время трудных родов. Погиб и ее ребенок. Об этом сообщила в воскресенье организация, защищающая права детей. 


"Девочка, Фаузия Абдулла Юсуф, умерла в пятницу, 11 сентября, в западном Йемене в возрасте 12 лет из-за осложнений, связанных с родами", - говорится в тексте заявления йеменской организации "Сеядж". 


Врачам не удалось спасти жизнь Фаузии, которая выросла в бедной семье и была вынуждена бросить школу и выйти замуж в возрасте 11 лет. 


"Отсутствие закона, ограничивающего минимальный возраст для вступления в брак, не дает возможности местным чиновникам запретить браки детей, а также наказать родителей или супругов в связи с катастрофическими последствиями таких браков", - отмечается в заявлении. 


По имеющейся информации, подобные браки особенно широко распространены в Йемене среди племен, обитающих на побережье Красного моря. 


В прошлом году йеменский суд дал развод восьмилетней девочке, которую безработный отец заставил вступить в брак по договоренности с мужчиной на 20 лет ее старше. Но этот случай, скорее, исключение. Практика, увы, говорит о другом.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!