Австралийские школьники выловили $100 тыс вместо рыбки для кошки

Фотография - Австралийские школьники выловили $100 тыс вместо рыбки для кошки

Два австралийских подростка, ловивших в ручье рыбу для кошки, могут стать обладателями 100 тысяч долларов, которые они выловили на удочку и отнесли в полицию. 

146 0

Два австралийских подростка, ловивших в ручье рыбу для кошки, могут стать обладателями 100 тысяч долларов, которые они выловили на удочку и отнесли в полицию.

Двое подростков из местечка Тантэйбл Крик (Tuntable Creek) под городом Лисмор в начале сентября ловили рыбу, однако на этот раз выловили гораздо больше, чем пара рыбешек. В тростнике, прикрывающем любимое место юных рыболовов, ребята обнаружили черный сверток размером примерно с два кирпича. Развернув грязный пластиковый пакет, молодые люди обнаружили большое количество купюр номиналом 20 и 50 британских фунтов стерлингов. Придя домой и пересчитав деньги, они поняли, что в пересчете на доллары их улов составил 100 тысяч.

"Когда мы поняли, что это, мы подумали, что там около десяти тысяч долларов. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что в пакете примерно сто тысяч долларов... перевязанных резинками в пачки", - приводит газета слова одного из мальчиков.

Удивлению полиции тоже не было предела, когда дети, подумав, что за этими деньгами "стоит какое-то грязное дельце", решили в минувшую пятницу отнести их в полицейский участок.

"Они забавные, поразительные мальчики. Я смотрю на них сейчас и думаю, что их больше интересует рыбалка, чем все эти деньги", - с умилением рассказала журналистам мать подростков.

Как ни странно, объявление о находке столь большой суммы не вызвало ажиотажа среди жителей города, и никто не обратился в полицию, чтобы забрать деньги. Полиция ищет хозяина этих денег, однако, если он так и не найдется, деньги отдадут "рыболовам" обратно за то, что они "сделали все правильно".

В настоящее время, после поднявшейся в австралийских СМИ шумихи, мама маленьких богачей отправила их из дома, чтобы они могли спокойно подготовиться к выпускным экзаменам в школе, которые состоятся в следующем месяце. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!