Британской королевской охране потребовались геи, лесбиянки и транссексуалы

Фотография - Британской королевской охране потребовались геи, лесбиянки и транссексуалы

Лондонская полиция во вторник, 22 сентября, объявила о том, что в охрану королевской семьи требуются люди из "специальных" социальных групп - геи, лесбиянки и транссексуалы. 

147 0

Лондонская полиция во вторник, 22 сентября, объявила о том, что в охрану королевской семьи требуются люди из "специальных" социальных групп - геи, лесбиянки и транссексуалы.


Геев и лесбиянок набирает специальное подразделение Скотланд-Ярда SO14, сформированное в 1983 году. Около 400 входящих в него офицеров охраняют примерно 20 членов королевской семьи и их резиденции.


Сейчас в SO14 открыто около 30 вакансий. Претендентам предлагается зарплата от 29,5 до 41,2 тысячи фунтов (от 32 до 46 тысяч евро) в зависимости от должности, звания и опыта. Новым сотрудникам предстоит нести службу в трех королевских резиденциях - Букингемском дворце, Виндзорском замке и замке Балморал в Шотландии.


Комментируя размещенную вакансию, представитель Скотланд-Ярда заявил, что полиция "хочет нанять лучших людей из разных социальных групп. В некоторых подразделениях нашего ведомства недостаточно представлены социальные меньшинства, поэтому мы приглашаем на работу их представителей".


Газета Daily Mail пишет, что некоторые из бывших высокопоставленных чиновников лондонской полиции, а также парламентарий Филип Дейвис (Philip Davies) скептически отнеслись к инициативе руководства Скотланд-Ярда. По их словам, это неоправданная политкорректность, и брать на работу следует тех, кто лучше всего с ней справляется, а не тех, кто принадлежит к тем или иным меньшинствам.


Кроме того, по мнению собеседников издания, геи и лесбиянки вряд ли заинтересуются предложенной вакансией: мало кому из них понравится сидеть в "ржавой будке" и считать время до окончания рабочего дня.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!