В России толстых школьников лишат сладкого

Фотография - В России толстых школьников лишат сладкого

Роспотребнадзор и НИИ питания РАМН разработали детальные диеты для школьников, страдающих ожирением и заболеваниями желудка.  

297 0

Роспотребнадзор и НИИ питания РАМН разработали детальные диеты для школьников, страдающих ожирением и заболеваниями желудка.


По мнению ученых, школьник до 75 % энергии должен получать из питания, потребляемого в школе. Поэтому к составлению рационов специалисты подошли с большим вниманием.


Диета для детей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, предусматривает ограниченное содержание соли в блюдах, исключает мясные и рыбные бульоны, жареные блюда, а также продукты с высоким содержанием эфирных масел и жирных кислот. Данная диета длится 12 дней.


Для борьбы с ожирением ученые придумали другую диету. Подростков лишат 20-25 % калорий от стандартного рациона. Кроме того, ожиревших детишек будут кормить белками и углеводами в ущерб жирам, поить кефиром и молоком пониженной жирности и уменьшат содержание соли в блюдах. Недокармливать детей таким способом предполагается в течение 24 дней.


На завтрак Роспотребнадзор предлагает давать кашу, омлет или творожные блюда, кофе или чай с молоком, хлеб, свежие плоды и ягоды. Обед включает хлеб, салаты, супы, овощи, отварное мясо или рыбу с гарниром, а также компот или кисель. Дети, по мысли ученых, могут рассчитывать увидеть на обеденном столе салат из кальмаров, бефстроганов, ленивые голубцы или мясной гуляш. А вот десерт школьников ожидает весьма скудный - зефир или батончик мюсли, и то изредка.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!