Самый высокий житель Кыргызстана едва не умер от голода

Фотография - Самый высокий житель Кыргызстана едва не умер от голода

Житель Кыргызстана Женишбек Райимбаев, который является самым высоким человеком в стране (его рост составляет 2 метра 32 сантиметра), госпитализирован в тяжелом состоянии.  В больницу, расположенную неподалеку от Бишкека, Райимбаев попал из-за недоедания и болезней.  

109 0

Житель Киргизии Женишбек Райимбаев, который является самым высоким человеком в стране (его рост составляет 2 метра 32 сантиметра), госпитализирован в тяжелом состоянии.  В больницу, расположенную неподалеку от Бишкека, Райимбаев попал из-за недоедания и болезней.


30-летний Райимбаев болен сахарным диабетом, он имеет инвалидность второй группы, врачи также обнаружили у него воспаление желудочно-кишечного тракта. Почему в Нарыне, где жил самый высокий житель страны, ему не оказали медицинской помощи и не обеспечили должного ухода, не сообщается. По словам врача Шермамата Сатыбалдиева, местная администрация Райимбаеву не помогала.


Райимбаев, как рассказал врач, жил впроголодь, питался только хлебом. "Если бы он не прибыл к нам, то вполне возможно через неделю он мог умереть", - сказал Сатыбалдиев.


Больного доставили в Научно-исследовательский институт курортологии и восстановительного лечения. "Привезли его сердобольные люди, которые взяли на себя все расходы с дорогой и путевкой", - передает агентство.


В клинике Райимбаев, который на момент госпитализации даже не мог передвигаться, пошел на поправку. Как ожидается, в больнице он будет находиться еще несколько недель. Комментируя ситуацию, его врач выразил надежду, что его пациенту окажет помощь государство.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!