Новая террористическая угроза: бомбы-свечки в заднем проходе

Фотография - Новая террористическая угроза: бомбы-свечки в заднем проходе

Французская газета Le Figaro сообщает о новой террористической напасти, угрожающей крупнейшим аэропортам и авиаперевозчикам мира. 

161 0

Французская газета Le Figaro сообщает о новой террористической напасти, угрожающей крупнейшим аэропортам и авиаперевозчикам мира.


По информации газеты, боевики, связанные с "Аль-Каидой" разработали новый вид взрывного устройства, которое они прячут в заднем проходе под видом обычной медицинской свечи. Таким образом, они надеются пройти через кордоны безопасности аэропортов.


Газета ссылается на секретный доклад нового французского антитеррористического подразделения DCRI, внимательно изучившего обстоятельства неудавшегося покушения на министра разведки Саудовской Аравии принца Найефа.


Офицер французской разведки сообщил корреспондентам: " Телохранители министра не смогли обнаружить бомбы, спрятанной внутри тела террориста. Все , что ему осталось сделать – это детонировать заряд с помощью мобильного телефона, на который никто не обратил внимания".


Покушение на принца заставляет пересмотреть существующую практику обнаружения взрывных устройств в аэропортах, основанную на обнаружении взрывчатки с помощью металлодетекторов.


Взрывное устройство, которым хотели подорвать саудовского министра, может быть обнаружено при помощи рентгена, однако он слишком дорог для использования в аэропортах, и может причинить ущерб здоровью пассажиров.


Существует несколько других, менее затратных и технологически сложных решений данной проблемы. В первую очередь, в ближайшее время пассажиров, скорее всего, заставят сдавать перед вылетом выключенные мобильники стюардессам. О перспективах поголовной физической проверки пассажиров и думать не хочется.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!