В стране с 35-часовой трудовой неделей работа убивает

Фотография - В стране с 35-часовой трудовой неделей работа убивает

 Франция известна своими невероятными привилегиями для членов профсоюзов: 35-часовой рабочей неделей, длинными перерывами на обед и затяжными отпусками.  

96 0

Франция известна своими невероятными привилегиями для членов профсоюзов: 35-часовой рабочей неделей, длинными перерывами на обед и затяжными отпусками.


Но, по всей видимости, и у этих райских условий есть оборотная сторона, о чем свидетельствуют 24 самоубийства и 14 попыток самоубийства среди работников France Telecom за последние 20 месяцев.


Приватизированный France Telecom известен на международной арене как Orange . Бывшая государственная монополия подверглась болезненному процессу приватизации и реструктуризации. Лидеры профсоюзов уверяют, что в результате сотрудники испытывают состояние шока, находятся в стрессе и полностью деморализованы.


Предсмертные записки приватизированного гиганта подтверждают подобное мнение. 32-летняя Стефания написала отцу за минуту до того, как выбросилась с 4-го этажа офиса компании: " Новая реорганизация нашего департамента совершенно невыносима. Мне назначили нового босса, но я предпочитаю умереть".


49-летний техник Йоннель Дервин выжил после того, как ударил сам себя ножом в живот. Его поступок был вызван тем, что начальство заявило ему, что он ни на что не годен. Йоннель попытался зарезать сам себя прямо на собрании. Теперь он говорит: " Я не мог этого больше терпеть".


Поворот Франции от патерналистской корпоративной культуры к гибкой, зависящей от рынка модели вызывает немалые социальные трения.


В опросах работников крупных фирм о качестве отношений работников и менеджмента, проводящихся ежегодно в 50 странах Франция всегда оказывается в замыкающей пятерке.


Во Франции – один из самых высоких уровней самоубийств среди развитых стран – 17,6 на 100 тысяч по сравнению лишь с 13 в соседней Германии, 11 в США, 6,7 в Британии. Лишь в Японии уровень самоубийств выше французского – 24 на 100 тысяч.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!