Умственно отсталый ямаец осужден за захват самолета

Фотография - Умственно отсталый ямаец осужден за захват самолета

 Житель Ямайки, захвативший пассажирский самолет компании CanJet, приговорен к 20 годам лишения свободы.

137 0

Житель Ямайки, захвативший пассажирский самолет компании CanJet, приговорен к 20 годам лишения свободы.


Ранее суд счел 21-летнего Стивена Фрэя (Stephen Fray) виновным по всем пунктам обвинения.  По решению суда ямаец получил в общей сложности 83 года лишения свободы, однако проведет за решеткой только четверть этого срока ввиду одновременного отбывания наказания.


Родственники осужденного, а также его адвокат выразили возмущение столь суровым приговором суда. Защитник Фрэя Джордж Томас (George Thomas) пообещал обжаловать решение суда. "Я не могу в это поверить. Они были слишком строги к нему, не приняв во внимание тот факт, что этот человек болен", - заявил он.


Напомним, как было установлено ранее, захвативший самолет человек страдает умственным расстройством. Однако впоследствии психиатры, обследовавшие подсудимого, заключили, что Фрэй в состоянии предстать перед судом и понять все предъявленные ему обвинения.


Захват "Боинга" с 167 пассажирами на борту произошел 2 апреля в аэропорту Сангстер (Sangster) в Монтего-Бэй. Как предположили в полиции, вооруженный отцовским револьвером Фрэй проник в самолет при помощи удостоверения личности, принадлежавшего одному из его родственников.


Оказавшись в салоне лайнера, Фрэй выстрелил в воздух и потребовал, чтобы самолет вылетел на Кубу. Впоследствии преступник отпустил пассажиров, предварительно заставив их отдать ему все наличные деньги. После длительных переговоров, продолжавшихся около шести часов, Фрэй сдался полиции.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!